神州檜木 Hinoki專賣

來自阿里山上的天然香氛

神州檜木國際開發有限公司


本公司位於台十八阿里山公路58公里處,民國80年成立,是一家專賣台灣檜木藝品店,20多年來我們持續收集與開發台灣檜木的原木與名師雕刻品,希望帶給更多喜愛台灣檜木的朋友多一種精緻的收藏。

公司成立已有22年,專營台灣檜木相關商品,然而台灣檜木因含有豐富的檜木芬多精,自然散發天然芬多精香味,可以有效防蟲及除臭,提煉的檜木精油還有自我療效的多種功能。

所有台灣阿里山、太平山、拉拉山,海拔2000以上的神木,皆為台灣檜木所獨霸,而台灣最好、含油量最高的檜木,就在阿里山。本店為20幾年老店,檜木來源與林務局標購,經過專業雕刻師父製作雕刻,品項有桌子、椅子、聚寶盆、雕刻品及裝潢木地板...等優質檜木商品。

 

台灣檜木優點:

1.台灣檜木生長緩慢所以密度高,為全世界最好的木料(全球七大檜木之首)。

2.台灣檜木經農委會研究證實,在未經防腐(甲荃)處理下,自然抗霉率達90%以上。

3.台灣檜木收縮率最穩定,所以泡水後不易變形,木材不易忽長忽短,為最不易龜裂的木料。